Все новости

В Кузбассе установят шесть новых зарядных станций для электромобилей до конца года

Они будут находиться в Кемерове и Новокузнецке

КЕМЕРОВО, 26 марта. /ТАСС/. Энергетики филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" смонтируют до конца года шесть новых зарядных станций для электромобилей на территории Кемеровской области. Сейчас в регионе 33 таких стационарных объекта, новые заправки для электрокаров появятся в Кемерове и Новокузнецке, сообщили ТАСС в филиале ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС".

"Сейчас сеть заправочных станций включает в себя 33 станции, в том числе три в Кемерове, по одной - в Новокузнецке, на трассе Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк, в музее-заповеднике "Томская писаница", а также 27 станций на территории всех подразделений "Кузбассэнерго - РЭС". До конца года филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" смонтирует еще шесть зарядных станций в Кемерове и Новокузнецке", - рассказали в пресс-службе организации.

Развитие электрозарядной инфраструктуры проходит в рамках всероссийской программы ПАО "Россети", ее цель - создать условия для внедрения всех видов автономного электротранспорта на территории страны.

Кузбасские энергетики также пояснили, что по пяти запланированным на 2019 год электрозаправкам сейчас ведется согласование мест их расположения, площадка для шестой уже определена - ее смонтируют в июне текущего года в городе-спутнике "Лесная поляна" в Кемерове. Жилой район начали строить в 2007 году на расстоянии 7 км от города, в отдалении от промышленных производственных площадок и в окружении хвойного леса. Сейчас "Лесная поляна" считается районом города с наиболее благоприятной экологической обстановкой, где проживают уже более 17 тыс. человек.

"У нас в районе есть несколько автомобилей таких, в перспективе надеемся, что их станет больше и это получит развитие. Для нас экология в приоритете, так как мы развиваем концепцию экологического района", - рассказали ТАСС в территориальном управлении "Лесной поляны".

Как сообщили ТАСС в Госавтоинспекции Кузбасса, сейчас в регионе на учете стоят около 150 автомобилей с гибридными электродвигателями, тогда как общее число легковых автомобилей в регионе превышает 700 тыс. единиц. Таким образом, доля электротранспорта области составляет менее 1%. Развитие инфраструктуры для обслуживания электроавтомобилей должно стать дополнительным стимулом для владельцев транспортных средств приобретать машины с гибридным двигателем.