В Удмуртии освоили выпуск итальянской моцареллы
В основном продукт поставляется в кафе и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России
ИЖЕВСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии освоили выпуск моцареллы - компания "Милком" на площадке "Кезского сырзавода" производит 10-13 тонн моцареллы в месяц, при необходимости производство сыра может быть увеличено до 50 тонн. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель вице-президента "Милком" Павел Матвеев.
"Выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в месяц, с тех пор объемы производства растут", - отметил Матвеев. В основном продукт поставляется в кафе и рестораны Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. "Наши покупатели отмечают, что удмуртская моцарелла по качеству ничем не уступает импортной", - добавил заместитель вице-президента компании.
Удмуртская моцарелла изготавливается из натурального молока, без добавления сои, поэтому ее стоимость не намного ниже импортного сыра, отмечают производители. На заводе обещают, что в ближайшее время цены на деликатес расти не будут.
По словам генерального директора агро-холдинга "Комос Групп", в состав которого входит компания "Милком", Андрея Шутова, сырные линии загружены в полном объеме производства. "Мы выпускаем все основные виды сыров", - добавил Шутов.
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии корр. ИТАР-ТАСС уточнили, что в текущем году в республике сыров и сырных продуктов произведено 10,5 тысяч тонн, рост по сравнению с прошлым годом составил 123,8 процента.
Моцарелла выпускается на мощностях "Кезского сырзавода", крупнейшего производителя твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов в Удмуртии. В год предприятие перерабатывает более 127 тысяч тонн молока-сырья и производит 9 тысяч тонн твердого и плавленого сыра. Группа компаний "Комос Групп" входит в число крупнейших в России агропромышленных холдингов. Продукция предприятий холдинга поставляется в 53 региона России.