Объем производства алкоголя в России в январе-феврале вырос почти на 10%
Он составил 23,1 млн дал
МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Объем производства алкоголя (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) в России в январе - феврале 2022 года составил 23,1 млн дал, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Национального союза защиты прав потребителей.
В феврале произведено 12,5 млн дал алкоголя (+4,1% в годовом выражении).
Так, в январе - феврале производство спиртных напитков крепостью выше 9%, составило 14,6 млн дал (+17,4% в годовом выражении), в феврале - 7,7 млн дал (+9% в годовом выражении).
Объем производства водки в январе - феврале достиг 10,7 млн дал (+17,9%), в феврале - 5,8 млн дал (+10,9%).
Выпуск коньяка в январе - феврале составил 1,2 млн дал (+2,3%), в феврале - 0,5 млн дал (-20,4%).
Объем производства винодельческой продукции в январе - феврале составил 6,3 млн дал (-18,3%), в феврале - 3,6 млн дал (-20,9%).
Шампанских и игристых вин в январе - феврале произведено 1,3 млн дал (+16,4%), в феврале - 0,7 млн дал (+5,8%).
Производство тихих вин в январе - феврале составило 3,1 млн дал (-18,3%), в феврале - 1,98 млн дал (-10,6%).
Объем выпуска фруктовых (плодовых) вин в январе - феврале достиг 1,4 млн дал (-14,6%), в феврале - более 0,6 млн дал (-33,6%).
Производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта, в январе - феврале составило 0,4 млн дал (-69%), в феврале - 0,15 млн дал (-77,8%).
Винных напитков с добавлением этилового спирта в январе - феврале изготовили 20,7 тыс. дал (+30,8%), в феврале - 14,4 тыс. дал (рост в 10 раз).