Производство муки и макарон в январе - феврале выросло более чем на 10%
Предприятия дополнительно наращивают производство для обеспечения россиян качественной продукцией
МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Производство муки и макаронных изделий в России в январе - феврале 2022 года выросло более чем на 10% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года, хлеба - на 0,2%. Об этом говорится в Telegram-канале Минсельхоза.
"В России растет производство продукции мукомольной и хлебопекарной промышленности. Предприятия дополнительно наращивают производство для обеспечения россиян качественной продукцией", - отмечается в сообщении.
По данным министерства, за первые два месяца года вырос выпуск пшеничной и ржано-пшеничной муки - на 10,5%, макаронных изделий - на 10,9%, хлеба и хлебобулочных изделий - на 0,2%.
"Хлеб - один из ключевых продуктов питания для большинства россиян. В прошлом году был получен хороший урожай зерна, а введенные меры таможенно-тарифного регулирования позволили сохранить необходимые объемы внутри страны. Мукомолы, хлебопеки и производители макаронных изделий сейчас обеспеченны сырьем даже в условиях повышенного спроса. Немногие страны могут этим похвастаться на данный момент. При этом виды на новый урожай 2022 года тоже очень хорошие. В новых реалиях обеспеченность собственным сырьем для производства продукции - залог продовольственной безопасности", - считает президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, слова которого приводятся в сообщении.