В Оренбуржье выросло производство мяса птицы, рыбы, молока, сыров и макарон
По информации пресс-службы губернатора, регион занимает одну из самых высоких позиций по самообеспеченности продовольствием в ПФО
ОРЕНБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Оренбургская область достигла одного из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием в Приволжском федеральном округе, увеличив в 2021 году производство молочных продуктов, макаронных изделий, мяса птицы и переработанной рыбы. Об этом сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства региона.
Премьер-министр России Михаил Мишустин во время доклада в Госдуме заявил, что Россия полностью обеспечивает себя зерном, растительным маслом, рыбой и мясом, сообщал ТАСС ранее.
"В Оренбургской области - один из самых высоких уровней самообеспеченности продовольствием в ПФО. <…> В прошлом году в регионе произвели мяса на 99,4% от нормы на каждого оренбуржца. Молока - больше на 96%, яиц - больше на 155%, овощей и бахчевых - на 160%. Оренбуржье полностью обеспечивает себя мукой и хлебом. Многие из этих продуктов поставляются на российский рынок", - говорится в распространенном сообщении.
Как уточнили в пресс-службе, региону удалось за 2021 год нарастить выпуск мяса домашней птицы, переработанной рыбы, сухого и обычного молока, сыров, сливочного масла, творога, макаронных изделий и прочего.
"Оренбуржье - уникальный регион, который самостоятельно обеспечивает себя большинством важнейших продуктов питания. Производством пищевых продуктов в регионе занимается больше 400 предприятий", - приводятся в сообщении слова губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.