Производство рыбных консервов в России в январе - феврале выросло на 20,1%
Оно достигло 31,3 тыс. тонн
МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Производство рыбных консервов в России в январе - феврале 2022 года выросло на 20,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достигло 31,3 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.
"31,3 тысячи тонн рыбных консервов произведено в России в январе - феврале этого года. Это на 5,2 тыс. тонн (или на 20,1%) больше, чем за аналогичный период 2021 года", - отмечается в сообщении.
В Росрыболовстве отметили, что, по предварительным расчетам Росстата, за прошедший год потребление рыбы и рыбопродуктов в среднем на человека выросло почти на 2,5 кг. Если в 2020 году в среднем один человек съедал 20 кг рыбы, в 2021 году - это в среднем 22,4 кг рыбы кг на душу населения. Увеличение спроса связано в том числе с увеличением предложения более качественной продукции - филе, мяса рыбы (включая фарш), считают в ведомстве.
В ходе модернизации отрасли в рамках первого этапа программы инвестиционных квот построен 21 рыбоперерабатывающий завод с инновационным оборудованием. Предприятия могут совокупно переработать порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов, напомнили в Росрыболовстве. Ранее в Минпромторге РФ заявили о том, что ассортимент товаров и продуктов в российских магазинах из-за санкций не уменьшится.