17 МАЯ, 16:24

Тамбовская область вдвое увеличила производство сахара и кисломолочной продукции

Глава региона Максим Егоров также поручил увеличить посевные площади сахарной свеклы на 10%

ТАСС, 17 мая. Производство сахара выросло до 62 тыс. тонн в I квартале 2022 года, что вдвое больше показателей первых трех месяцев прошлого года. Также вдвое выросло производство кисломолочных продуктов, сообщила пресс-служба правительства региона.

"С января по март 2022 года областные предприятия выпустили 62 тысячи тонн сахара, что в два раза больше, чем было произведено за тот же период в прошлом году. Это связано с тем, что в регионе увеличился переходящий остаток свеклы урожая 2021 года. В эти же месяцы на 60% выросло производство сахара из мелассы. Из этого побочного продукта сахарного производства с января по март удалось выработать почти 15 тыс. тонн пищевого сахара", - говорится в сообщении.

Как уточняется в сообщении, в 2022 году глава региона Максим Егоров поручил увеличить посевные площади сахарной свеклы на 10%. По данным пресс-службы, за первые три месяца 2022 года в регионе также произвели почти 1 тыс. тонн кисломолочных продуктов, что в 2,3 раза больше первого квартала прошлого года, увеличение производства вызвано ростом спроса, производители готовы и дальше наращивать производство - сырья и мощностей хватает, в частности рост производства молока составил 34%, сливочного масла - 36%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы - 17%.

"Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области располагают запасами необходимого сырья, позволяющего производить продукцию без перебоев. Наши производители имеют возможность ориентироваться на рост спроса потребителей и соответственно увеличивать производство продуктов. Кроме того, в регионе продолжаются работы по модернизации оборудования и внедрению новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности. Это также способствует росту производства", -цитирует пресс-служба главу региона Максима Егорова.

Как отмечается в сообщении, агропромышленный комплекс Тамбовщины обеспечивает треть валового регионального продукта, регион по сахарной свекле, подсолнечнику, сое, сахару, муке, мясу скота и птицы входит в пятерку крупнейших производителей в ЦФО и в десятку в России.

Читать на tass.ru
Теги