Производство кисломолочных продуктов выросло на 33% в Кабардино-Балкарии
С конвейеров предприятий сошло около 9 тыс. тонн продукции
НАЛЬЧИК, 7 июля. /ТАСС/. Объем производства кисломолочных продуктов в Кабардино-Балкарии (КБР) вырос на 33% за пять месяцев текущего года, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе регионального Минсельхоза.
"По данным Северо-Кавказстата, в Кабардино-Балкарии молокоперерабатывающие предприятия за первые пять месяцев текущего года нарастили объемы производства кисломолочных продуктов на 33% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Сметаны, кефира, йогурта, ряженки и других кисломолочных продуктов с конвейеров предприятий сошло около 9 тыс. тонн", - говорится в сообщении.
Уточняется, что почти на столько же выросло производство питьевого молока, его выпущено 14,5 тыс. тонн. Различных сыров в республике произвели более 1,2 тыс. тонн, или 102% к пяти месяцам 2021 года.