12 ИЮЛ, 18:12

Эксперт: маркировка пива не влияет на скорость производства продукции

Гендиректор Antares Vision в России Павел Булгаков рассказал, что максимальная скорость линии, на которой проводились испытания, составила 65 тыс. единиц в час

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Нанесение кода маркировки на пивную тару никак не влияет на скорость работы производственной линии на предприятии. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) по итогам эксперимента компании Antares Vision на одном из российских предприятий.

"Решения, опробованные во время эксперимента, показали отличный результат при маркировке продукции как в стеклянной, так и в пластиковой таре. Максимальная скорость линии, на которой проводились испытания, составила 65 тыс. единиц в час. Влияния на производственные процессы в ходе испытаний не зафиксировано" - приводит пресс-служба слова гендиректора Antares Vision в России Павла Булгакова.

Как отмечают в ЦРПТ, проведенный эксперимент показал возможность прямого нанесения кода Data Matrix на максимальных скоростях работы линии с минимальными затратами времени и человеческих ресурсов.

Эксперимент по маркировке пива и слабоалкогольных напитков начался 1 апреля 2021 года. Ранее Минпромторг России предложил начинать обязательную маркировку пива в кегах с 1 октября 2022 года, пива в пластиковой и стеклянной таре - с 15 февраля 2023 года.

Национальная система цифровой маркировки вводится в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. В настоящее время проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных средств доставки никотина и жидкостей для них.

Читать на tass.ru