Производство гречки в России в I полугодии выросло на 17,8%
Оно составило 243,7 тыс. т
МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Производство гречки в России в первом полугодии 2022 года выросло на 17,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2021 года и составило 243,7 тыс. т, производство риса за этот период увеличилось на 18,1%, до 275,6 тыс. т. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Гречки произведено 33,3 тыс. т, что на 5,4% меньше, чем в июне 2021 года, но на 24,5% больше, чем в мае 2022 года. За первое полугодие 2022 года производство гречки выросло по сравнению с январем - июнем 2021 года на 17,8%, составив 243,7 тыс. т", - сообщили в ведомстве.
По данным статистики, производство риса в России в июне составило 38,9 тыс. т, что на 5,8% меньше, чем в июне 2021 года, но на 2,7% больше, чем в мае 2022 года. За первое полугодие 2022 года производство риса выросло на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 275,6 тыс. т.
По данным Росстата, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне 2022 года составило 685,6 тыс. т, увеличившись по сравнению с июнем 2021 года на 5%. За первое полугодие 2022 года произведено 4,2 млн т муки, что на 10,3% больше, чем за январь - июнь 2021 года.
Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения в июне составило 414,37 тыс. т, что меньше, чем в июне 2021 года на 1,9%. За первое полугодие 2022 года выпущено 2,5 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,2% меньше, чем за январь - июнь 2021 года.
Производство макаронных изделий в июне составило 125,35 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года на 5,1%. За первое полугодие 2022 года выпуск макаронных изделий увеличился на 11,8% по сравнению с январем - июнем 2021 года, составив 767,2 тыс. т.
В Росстате добавили, что в целом выпуск продуктов питания в июне 2022 года вырос на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. За первое полугодие 2022 года производство продовольственных товаров увеличилось на 1,4% по сравнению с январем - июнем 2021 года.