Около 10% ресторанов Италии находятся под угрозой закрытия из-за цен на электричество
Как отметил глава Итальянской федерации шеф-поваров Рокко Кристиано Поццуло, "нужно, чтобы лица, принимающие политические решения, ввели потолок цен на газ на уровне ЕС и, прежде всего, по-другому устанавливали цены на электроэнергию"
РИМ, 9 сентября. /ТАСС/. По меньшей мере 10% итальянских ресторанов и баров находятся под угрозой закрытия в условиях роста цен на электроэнергию. Об этом в пятницу сообщили несколько профильных ассоциаций, включая Итальянскую федерацию торговых точек и Итальянскую федерацию шеф-поваров (FIC).
"Сегодня мы читаем об альтернативных рецептах приготовления пасты при сокращении потребления энергии. Похвальные усилия, но сначала нам нужно, чтобы лица, принимающие политические решения, ввели потолок цен на газ на уровне ЕС и, прежде всего, по-другому устанавливали цены на электроэнергию. В противном случае перекладывание этих чудовищных счетов на конечных потребителей станет неизбежным для выживания бизнеса", - заявил глава FIC Рокко Кристиано Поццуло.
Ранее Нобелевский лауреат по физике Джорджо Паризи предложил варить макароны (в Италии разные типы называют пастой) в закипевшей воде, выключив газ. В социальных сетях он разместил совет держать макароны, которые обычно кидают в кипящую воду и продолжают варить на огне до готовности, в кипящей воде в кастрюле, закрыв крышкой. При этом пламя, по мнению физика, можно или уменьшить до минимума, или вовсе потушить, экономя газ.
В четверг ассоциация мелких и средних предпринимателей Италии "Конфартиджанато" распространила данные, согласно которым рост цен на электроэнергию ставит под угрозу деятельность более 881 тыс. небольших предприятий, в которых занято около 3,5 млн сотрудников.