В Калужской области объемы производства рыбы выросли почти на 15%
Всего в регионе в 2022 году уже произвели свыше 900 тонн различной рыбной продукции
ТАСС, 26 октября. Рыбоводные организации и пользователи рыбоводных участков Калужской области в 2022 году увеличили объемы выпуска готовой продукции почти на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Всего с начала года ими произведено более 900 тонн различной рыбной продукции, сообщили в среду в пресс-службе регионального правительства.
"За девять месяцев этого года рыбоводными организациями и пользователями рыбоводных участков была произведена 901 тонна рыбопосадочного материала и товарной рыбы, что на 14,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - говорится в сообщении.
В Калужской области выпускают несколько видов рыбной продукции - форель радужная, карп, толстолобик, белый амур в живом и охлажденном виде, а также горячего и холодного копчения. Юридическими и физлицами реализовано по всем каналам сбыта, а также направлено на собственную переработку 355 тонн товарной рыбы. "За летние месяцы в нагульные и выростные пруды выпущено более 110 тыс. экземпляров молоди белого амура, толстолобика и карпа", - добавили в пресс-службе.
Отмечается, что в 2022 году в Дзержинском районе Калужской области планируются к реализации два инвестиционных проекта - по выращиванию осетровых, форели, салатов и зелени, а также по производству и переработке рыбной продукции.