В Курганской области открыли производство кормовой муки и технического жира
Стоимость проекта составила 225 млн рублей
ТАСС, 9 декабря. Цех по производству технических полуфабрикатов открыли на мясоперерабатывающем предприятии "Велес" в селе Частоозерье Курганской области, сообщила в пятницу пресс-служба губернатора региона Вадима Шумкова.
"9 декабря в селе Частоозерье открыли новое производство - современный цех технических полуфабрикатов на мясоперерабатывающем предприятии "Велес". <...> Новый цех предназначен для переработки побочных продуктов животноводства. <...> Ожидается, что в сутки цех будет производить 3,2 тонны кормовой муки и 2,1 тонны технического жира", - говорится в сообщении.
Цех будет перерабатывать отходы с бойни, среди которых белки, жиры и минералы. Производство полностью автоматизировано, технология безопасна для окружающей среды, подчеркивается в сообщении. "Открытие этого цеха - последнее звено в создании замкнутого цикла производства в холдинге", - добавили в пресс-службе губернатора.
Стоимость проекта составила более 225 млн рублей. Из них 49 млн рублей, потраченных на приобретение оборудования по договору лизинга, предприятию компенсировали из областного бюджета. "Механизм господдержки в Курганской области на сегодня единый: предприятие покупает новое оборудование, государство возмещает часть его стоимости. <…> За три с половиной года аналогичную поддержку получили 500 мелких, средних и крупных проектов. И эта форма поддержки в том числе позволила за последние три с половиной года в регионе создать 7,5 тыс. новых рабочих мест", - привели в сообщении слова Шумкова.