В Дагестане в 2022 году производство колбасных изделий выросло на 21%
По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, производство пищевых продуктов выросло на 3,6%
МАХАЧКАЛА, 8 января. /ТАСС/. Производство колбасных изделий в Дагестане по итогам 2022 года выросло на 21,4%. Произведено до 1,7 тыс. тонн продукции, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.
"По предварительным данным, в прошлом году производство колбасных изделий в регионе выросло на 21,4%, до 1,7 тыс. тонн, сливочного масла - на 18%, до 503 тонн, рисовой крупы - на 14,5%, до 15 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в регионе увеличилось производство мясных и хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов, сыра.
"В целом в 2022 году производство пищевых продуктов в Дагестане выросло на 3,6%, а напитков - на 6,1%", - добавили в пресс-службе.