В Подмосковье объем производства мясных консервов вырос на 60% в 2022 году
Объем производства составил более 160 тыс. туб
МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Объем производства мясных консервов в Московской области по итогу прошлого года составил более 160 тыс. туб. Это более чем на 60% больше аналогичного показателя годом ранее, сообщила во вторник пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
"По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства мясных консервов, включая консервы для детского питания за 2022 год в регионе составил более 160 тыс. туб. Этот объем составляет прирост более чем на 60% к аналогичному периоду 2021 года", - привели в тексте слова зампреда правительства Подмосковья Георгия Филимонова.
В пресс-службе пояснили, что в прошлом году регионом было произведено почти 45% от общего объема мясных консервов в ЦФО и более 20% от общероссийского производства. Отмечается, что основными производителями мясных консервов в Московской области являются ЗАО "Лыткаринский МПЗ", ООО "МПК Селятино" и ООО "МПК Патриот".