Попова указала на важность самодисциплины бизнеса в условиях сокращения проверок
Глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас требования к выполнению санитарно-эпидемиологических требований в сфере общественного питания значительно сокращены
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Самодисциплина бизнеса в сфере общественного питания особенно важна в условиях смягчения требований к компаниям в последнее время. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Самодисциплина бизнеса - сегодня крайне важная вещь и, может быть, основная для того, чтобы мы все это выполняли, не испытывая дополнительных трудностей, но вместе с тем люди были здоровыми. Главное, чтобы для здоровья была только польза", - сказала она в интервью телеканалу "Россия-24" в четверг.
Глава ведомства отметила, что сейчас требования к выполнению санитарно-эпидемиологических требований в сфере общественного питания значительно сокращены. Все они изложены более понятным языком в методических рекомендациях по их выполнению.
"Все способы и обеззараживания, и обработки посуды, и обработки овощей - они все изложены здесь. Сегодня это право предпринимателя - он выбирает отсюда (из методических рекомендаций к выполнению санитарно-эпидемиологических требований в сфере общественного питания - ТАСС), что бы он считал для себя правильным. В сегодняшней истории, когда легко прочитать, когда этого немного, нужно бизнесу обратить внимание на то, как организован процесс внутри", - добавила Попова.
Ранее генпрокурор РФ Игорь Краснов сообщал, что число плановых проверок бизнеса контрольными органами в 2022 году достигло минимального уровня за последние 15 лет. Так, в прошлом году санкционное давление нарушило устойчивые связи, систему взаиморасчетов, логистику. Для стабилизации ситуации были приняты беспрецедентные меры по поддержке предпринимателей. В марте 2022 года был установлен мораторий на проверки бизнеса, после чего из планов проверок в короткий срок исключены около 200 тыс. мероприятий контролеров.