Производство тепличных овощей в России в 2022 году выросло на 4,46%
Показатель достиг рекордных 1,6 млн тонн
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Производство тепличных овощей в России в 2022 году достигло рекордных 1,6 млн тонн, что на 4,46% больше показателя 2021 года. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза.
"В прошлом году урожай в защищенном грунте обновил рекорд - получено более 1,64 млн тонн продукции, что на 4,46% больше показателя 2021 года", - сообщили в министерстве.
По данным Минсельхоза, среди регионов - лидеров в этом сегменте - Липецкая, Московская, Волгоградская Новосибирская области, Краснодарский и Ставропольский края, Башкирия, Татарстан и несколько других субъектов, где работают и строятся современные комплексы.
Ожидается, что к 2030 году объем производства овощей в весенних теплицах составит не менее 1,8 млн тонн. Развитию этого направления помогают меры господдержки, в частности, льготные инвестиционные кредиты и особые условия субсидирования строительства тепличных комплексов в регионах Дальнего Востока, где вопрос круглогодичного обеспечения потребителей овощами особенно актуален, добавили в Минсельхозе.