Производство сахара в России в январе - феврале выросло в 2,6 раза
Росстат сообщает, что оно достигло 439,8 тыс. тонн
МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Объем производства белого свекловичного сахара в России в январе - феврале 2023 года увеличился в 2,6 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2022 года и составил 439,8 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Росстата.
"Белого свекловичного сахара в феврале 2023 года произведено 69,5 тыс. тонн, что в 4,7 раз больше, чем в феврале 2022 года, но на 81,2% меньше, чем в январе 2023 года. За первые два месяца 2023 года производство сахара увеличилось в 2,6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, составив 439,8 тыс. тонн", - сообщили в ведомстве.
По данным Росстата, выпуск шоколада и кондитерских изделий с сахаром в феврале составил 150,2 тыс. тонн, что меньше, чем в феврале 2022 года, на 0,7%, но больше, чем в январе 2023 года, на 3,4%. За два месяца 2023 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром увеличилось на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 295,5 тыс. тонн.
В ведомстве также сообщили о том, что в феврале выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций составил 512,6 тыс. тонн, что на 1,2% меньше, чем в феврале 2022 года, и на 4,7% меньше, чем в январе 2023 года. За первые два месяца 2023 года произведено 1,05 млн тонн нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 3,7% больше, чем за январь - февраль 2022 года.
Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций в феврале составило 203,9 тыс. тонн, что больше, чем в феврале 2022 года и в январе 2023 года, на 1,3% и 14,6% соответственно. За первые два месяца 2023 года произведено 381,8 тыс. тонн рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2022 года, добавили в Росстате.