Старейшая кондитерская фабрика Петербурга намерена увеличить объем производства на 50%
На предприятии, в частности, запустили выпуск новых сортов мармелада
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Одно из старейших предприятий Петербурга - ЗАО "Кондитерская фабрика имени К. Самойловой - планирует увеличить производство на 50% в 2023 году. Об этом сообщил ТАСС в среду директор кондитерской фабрики Сергей Ворожбитов.
"В этом году начался резкий рост производства. Если мы возьмем первый квартал 2023 года, то у нас рост по выпуску продукции составил 14%. На фабрике планируется модернизация на некоторых линиях. Мы будет расширять линейку по ассортименту продукции. Нам одобрили дополнительные марки, некоторые уже начали выпускать, а некоторые планируем. Задача в этом году - вырасти на 50%, в том числе за счет привлечения другого ассортимента и ребрендинга существующего", - сказал он.
По словам директора, готовятся к выпуску продукты в линейке "Здоровое питание", уже запустили в производство новые сорта мармелада.
Сейчас фабрика выпускает более 130 наименований локального ассортимента. Порядка 30% составляет зефир, печенье - 32%, вафли - 30%. Для производства большей части ассортимента продукции используется отечественное сырье. Это сахар, патока, фруктово-ягодное сырье, молочные продукты, яйцепродукты, жиры, орехи, мука всех сортов, красители и ароматизаторы. На предприятии работают 456 человек.
ЗАО "Кондитерская фабрика имени К. Самойловой" основана в 1862 году. Фабрика реализует кондитерские изделия в Ленинградской и других областях, а также экспортирует сладкую продукцию в страны Ближнего и Дальнего зарубежья.