31 МАЯ, 05:16

В Приморье выпуск свежей охлажденной рыбы вырос в 2,7 раза за год

Губернатор региона Олег Кожемяко отметил, что глубина переработки сырья растет благодаря строительству современных рыбоперерабатывающих судов

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Выпуск свежей охлажденной рыбы в Приморском крае вырос в 2023 году в 2,7 раза. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко во время ежегодного отчета.

"Рыбопромышленный комплекс формирует десятую часть всей произведенной регионом продукции. Отгрузка товаров выросла на 17%, выпуск свежей охлажденной рыбы - в 2,7 раза", - сказал Кожемяко.

Он добавил, что глубина переработки сырья растет благодаря строительству современных рыбоперерабатывающих судов. Также губернатор добавил, что в регионе ожидают создание на федеральном уровне нормативной базы по реализации соглашений в экономическом развитии рыболовецких поселений в рамках предоставления квот на добычу морских биоресурсов.

Читать на tass.ru
Теги