Производитель пирожных macaron из Петербурга увеличил эффективность на 30%
Показатели выработки по потоку увеличились с 148 до 163 шт/ человеко-часов
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Участие в национальном проекте "Производительность труда" позволило крупнейшему производителю пирожных macaron в России ООО "Бейкери Проджект" (бренд Macaronika) из Санкт-Петербурга увеличить производительность для отдельных наборов на 30%. Показатели выработки по потоку увеличились с 148 до 163 шт/ человеко-часов, сообщили ТАСС в компании.
"За счет организации потока единичных изделий на участке фасовки готовой продукции удалось увеличить производительность на 30% для отдельных наборов. <…> В результате проекта удалось достичь целевых показателей: увеличить выработку по потоку на 10% с 148 до 163 шт/ человеко-часов", - отметили в пресс-службе компании.
На настоящий момент этап внедрения мероприятий по оптимизации процессов на производстве при поддержке Регионального центра компетенций в сфере производительности труда в Петербурге завершился. Пилотным проектом стал процесс производства с акцентом на ручные склейку и фасовку. В результате время протекания процессов удалось сократить с 137 до 124 часов, незавершенное производство уменьшено с 117 тыс. штук до 105 тыс. штук.
"Недавно присоединились к реализации национального проекта "Производительность труда". Очень хочу отметить, что эксперты, которые за нами закреплены, являются профессионалами. <…> Вместе с ними начали перестраивать технологические процессы, работу оборудования", - сообщил генеральный директор и собственник компании Аркадий Штейн. По словам генерального директора, брак удалось снизить на 10%, что является очень хорошим показателем для кондитерского производства из-за дороговизны ингредиентов. Кроме того, еще на 10% удалось повысить выработку продукции.
"Повышение производительности - постоянный процесс. За последнее время рынок труда трансформировался в рынок соискателя. В таких условиях крайне важно максимально эффективно использовать труд уже работающих в организациях сотрудников. Национальный проект продолжится и в следующем году", - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин.
В дальнейшем компания планирует распространить полученные результаты на другие участки производства для роста производительности по предприятию минимум на 17% ежегодно.