24 ДЕК, 07:04

Роскачество в 2025 году исследует сыр с плесенью и готовую кулинарию

Руководитель организации Максим Протасов также сообщил о планах провести исследования полуфабрикатов

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Роскачество в 2025 году проведет исследования сыра с плесенью, готовой кулинарии и замороженных вареников. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов.

"Нас активно просили провести исследование сыра с плесенью, мы его проверим. Категория, которая несет в себе повышенные риски, это доставка готовых блюд и готовая кулинария в магазинах. В 2025 году это станет для нас фокусом внимания, мы проведем такие проверки в большинстве торговых сетей страны", - рассказал Протасов.

Кроме того, он рассказал, что организация проведет исследования полуфабрикатов, в том числе займется проверкой вареников.

Протасов также отметил, что Роскачество планирует исследовать органическую, эко- и биопродукцию в связи с тем, что в следующем году вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым этими названиями нельзя будет пользоваться без получения органического сертификата.

Полный текст интервью будет опубликован 27 декабря в 08:00 мск.

Читать на tass.ru
Теги