1 ОКТ, 20:00

Доля фальсифицированного сыра в регионах России достигает 78%

Согласно исследованию Россельхознадзора, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. В отдельных регионах России доля фальсифицированного сыра (с использованием растительного жира - прим. ред.) достигает 78%. Таковы данные государственного мониторинга, рассказали ТАСС в Россельхознадзоре.

"Согласно проведенному исследованию, в некоторых регионах России доля фальсифицированного сыра составляет от 50 до 78%. Но это выборочное исследование", - рассказал ТАСС помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, отметив, что подробности ведомство намерено озвучить позже.

"Исследование выявило крайне опасный тренд - значительные объемы фальсификации на продовольственном рынке", - сказал он. По словам Алексеенко, речь идет о фальсификации не только в молочном секторе.

Как добавил глава Россельхознадзора Сергей Данкверта, полученные данные заставляют серьезно задуматься о безопасности продукции. "Это реальные цифры, которые говорят о том, что есть группы риска, которые нужно рассматривать более серьезно, чем рассматривается в целом (сейчас - прим. ред.). Допустим, по сыру. По ряду регионов показатели нормальные, а ряд регионов - 50 процентов фальсификат и больше", - рассказал ТАСС Данкверт. Он добавил, что, в частности, доля фальсифицированных сыров доходит до 50% в Москве и Московской области.

Согласно исследованию, общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

Читать на tass.ru