22 ЯНВ, 11:47

Объем ввода недвижимости в Москве в 2015 году стал рекордным

За год в столице построено более 9 млн кв. метров, при этом около половины всей введенной недвижимости пришлось на территории комплексного освоения

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В 2015 году объем ввода недвижимости стал рекордным для Москвы. На территории столицы введено в эксплуатацию 9 млн 128,6 тыс. кв. метров недвижимости. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгосстройнадзора Москвы.

"В 2014 году в Москве было построено 8,8 млн кв. метров недвижимости, а в 2015 - 9,1 млн, что является рекордным показателем в новейшей истории Москвы", - отметили в пресс-службе.

"Среди знаковых объектов в 2015 году открыты: ледовый дворец "Парк легенд" на территории "ЗИЛа", Центральный детский магазин на Лубянке, океанариум на ВДНХ, театр "Геликон-опера", музыкальное училище имени Гнесиных, Московская Соборная мечеть. Завершены такие долгострои как офисный центр в Оружейном переулке, Алабяно-Балтийский тоннель", - сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В ведомстве уточнили, что в 2015 году введено в эксплуатацию 3,8 млн кв. м жилых площадей, из них по горбюджету - свыше 600 тыс. кв. метров. "Около половины всей введенной недвижимости пришлось на территории комплексного освоения. Это развитие "Новой Москвы" и территорий промышленных и коммунальных зон", - цитирует пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Заммэра отметил, что город уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все объемы бюджетного финансирования по строительству таких объектов сохранены.

В рамках масштабной транспортной программы было введено в эксплуатацию 100,53 км улично-дорожной сети, из них 87,44 - магистральные дороги, а также 32 искусственных сооружения (эстакады, тоннели, мосты), 13 пешеходных переходов. Кроме того, сдано свыше 690 км инженерных коммуникаций (из них 575 км - магистральные сети) и 32 гаража вместимостью почти 13,6 тыс. машиномест.

Читать на tass.ru