Минсельхоз: число предприятий рыбного промысла в Крыму в 2016 году выросло на 15%
По данным властей, объем производства рыбных консервов в регионе в прошлом году вырос на 23%
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 января. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Количество предприятий, работающих в сфере рыбного промысла в Крыму, в 2016 году выросло на 15,3%, почти до 400.
Количество добытой рыбы увеличилось на треть, сообщило Министерство сельского хозяйства республики.
"Рыбохозяйственный комплекс республики демонстрирует устойчивый рост всех показателей. Всего в Крыму в прошлом году было зарегистрировано 399 предприятий, занимающихся промыслом, переработкой морепродуктов и разведением рыбы. Это на 15,32% больше, чем в 2015 году", - приведены в сообщении слова главы Минсельхоза Крыма Андрея Рюмшина.
По его словам, крымские рыбаки в прошлом году добыли на треть больше водных биоресурсов - около 19 тыс. тонн.
Крым продемонстрировал рост и в части переработки рыбы. По данным властей, объем производства рыбных консервов в регионе в прошлом году вырос на 23%.
По данным Минсельхоза, на территории Крыма рыбопереработкой фактически занимается 21 предприятие (включая рыбоконсервные заводы), еще два: "Старокрымское предприятие продтоваров" и "Ивановская пищевкусовая фабрика" готовят линии по выпуску рыбоконсервной продукции.