21 МАР, 10:30

Шампанское под маркой "Массандры" начнут выпускать весной 2017 года

По словам гендиректора компании Янины Павленко, на винодельне идет созревание собственного игристого, которое будет готово летом

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Компания "Массандра" совместно с Севастопольским винодельческим заводом весной текущего года впервые планирует приступить к выпуску шампанского под своей маркой. Об этом во вторник сообщает пресс-служба предприятия.

"Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года. Тогда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда "Массандры" <…> Уже весной этого года шампанское под маркой "Массандры" сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода", - говорится в сообщении компании.

На предприятии добавили, что на нынешних мощностях "Массандры" игристые вина никогда не выпускались, хотя ранее, когда в состав комбината входил завод шампанских вин "Новый Свет", такое производство присутствовало.

"Начать их (шампанского - прим. ТАСС) производство - одна из задач, над которыми работает наша команда, - приведены в сообщении слова гендиректора "Массандры" Янины Павленко. - Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого - вино будет готово летом. Это особый вид игристого - жемчужное, приготовлено оно из винограда "мускат белый".

"Масандра", основанная более 120 лет назад князем Львом Голицыным, сегодня является старейшим винодельческим предприятием и крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин завода, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После вхождения Крыма в состав России "Массандра" перешла в ведение Управления делами президента России.

Читать на tass.ru