Россельхознадзор задержал в Приморье 23 тонны мяса курицы из Турции из-за антибиотиков
Допустимая норма антибиотиков в продукте была превышена в более чем два раза
ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября. /ТАСС/. Территориальное управление Россельхознадзора не допустило к ввозу в Приморский край партию мяса курицы из Турции общим весом более 23 тонн. Анализ товара показал превышение допустимой нормы антибиотика доксициклина, сообщили в пятницу в ведомстве.
"Превышение предельно допустимого уровня антибиотиков тетрациклиновой группы обнаружено в партии замороженного куриного мяса (фарш и мясо мехобвалки), поступившей в морской порт Владивостока из Турции. Масса партии составила более 23 тонн", - уточнили в управлении.
Лабораторные испытания показали, что в продукции предельно допустимый уровень доксициклина превышен более чем вдвое. В ведомстве пояснили, что "потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, снижает сопротивляемость организма и повышает устойчивость патогенных микроорганизмов".