"АвтоВАЗ" отправил свои автомобили на Кубу после 12-летнего перерыва

Экономика и бизнес 16 декабря 2017, 18:04

Президент компании назвал Кубу одним из приоритетных экспортных рынков

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" отправил на Кубу 344 автомобиля LADA Vesta и LADA Largus Cross, предыдущие поставки в эту страну компания осуществила 12 лет назад, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе предприятия.

"В начале декабря на Кубу было отправлено 344 автомобиля. Из них 320 LADA Vesta и 24 LADA Largus Cross", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что автомобили будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями. Ожидается, что машины прибудут на Кубу в январе 2018 года.

Президент "АвтоВАЗа" Николя Мор ранее заявлял, что предприятие со своей стороны обеспечит обучение кубинских специалистов послепродажному обслуживанию автомобилей. По его словам, Куба для компании является одним из приоритетных экспортных рынков, и "АвтоВАЗ" рассчитывает продолжить поставки LADA в эту страну в ближайшие годы "с увеличением объемов".

Поставка автомобилей на Кубу осуществляется при содействии Внешэкономбанка, который обеспечил финансирование этой сделки, а также при содействии Российского экспортного центра.

Более подробно на сайте →