"Мираторг Запад" увеличил объем производства мясных продуктов до 45 тыс. т в Калининграде
Директор предприятия отметила, что в 2017 году компания сохранила лидерские позиции в производстве замороженных полуфабрикатов и готовых блюд
КАЛИНИНГРАД, 9 января. /ТАСС/. "Мираторг Запад" (входит в агрохолдинг "Мираторг") в 2017 году увеличил объем производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд в Калининграде на 5% по сравнению с 2016 годом до 45 тыс. тонн. Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании.
"Мираторг Запад" <...> по итогам 2017 года поставил на рынок 45 тыс. тонн продукции, увеличив объем выпуска на 5% по сравнению с 2016 годом", - говорится в сообщении.
Как отметила директор предприятия Жанна Малькова, в 2017 году компания сохранила лидерские позиции в производстве замороженных полуфабрикатов и готовых блюд в стране. Предприятие сокращает долю импортного сырья в производстве, наращивая использование говядины и свинины с собственных перерабатывающих предприятий агрохолднига.
Завод "Мираторг Запад" в Калининграде производит более 200 наименований продукции (наггетсы, котлеты для бургеров, лазанью и готовые обеды, томленое мясо). Мощность производства - 80 тыс. тонн продукции в год. Объем инвестиций в его развитие составил 5,6 млрд рублей, а в 2017-2018 годах компания суммарно инвестирует в оснащение технологических линий еще более 500 млн рублей.
Холдинг "Мираторг", основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке, осуществляя деятельность в 19 регионах и занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки.