Все новости

Москва и Минск не обсуждают увеличение поставок нефтепродуктов из-за ситуации с "Дружбой"

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что о размере ущерба, причиненного загрязнением нефти, говорить пока рано

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. Москва и Минск не обсуждают вопрос об изменении индикативного баланса поставок российских нефтепродуктов в качестве компенсации за приостановку транзита нефти по трубопроводу "Дружба". Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Как только это [загрязнение нефтепровода] случилось, вопрос был поставлен, чтобы выделить дополнительные индикативные балансы. Потом был снят. Сейчас не ставится [такой] вопрос", - сказал Козак.

Он также отметил, что о размере ущерба, причиненного загрязнением нефти, говорить пока рано. "До тех пор, пока мы полностью не ликвидируем последствия, вопросы ущерба не обсуждаем. Это правильно, потому что если только мы начнем обсуждать вопросы ущерба, сконцентрируемся на этих вопросах, то на второй план отодвинется вопрос ликвидации последствий. Ситуация уже на завершающей стадии", - подчеркнул вице-премьер.

На встрече с белорусским вице-премьером Игорем Ляшенко, которая состоится 16 мая, компенсация, возможно, и будет обсуждаться, добавил Козак. "Но они не просили, в официальном обращении этого не было. В официальном обращении стоит вопрос, как нарастить поставку на [НПЗ] "Нафтан" и так далее", - уточнил он.

В новость были внесены изменения (20:32 мск) - добавлена информация по тексту.