Производство пива в России с начала года выросло на 2,6%
Производство сигарет при этом снизилось на 1%
МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Производство пива (кроме отходов пивоварения) в России в январе - сентябре 2020 года выросло на 2,6% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года и составило 618 млн дал. Об этом говорится в материалах Росстата.
Производство сигарет за этот период снизилось на 1% и составило 176 млрд штук.
Объем производства питьевой воды за отчетный период увеличился на 3,7% - до 11,7 млрд полулитров.
Объем производства остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в январе - сентябре 2020 года в России вырос на 12,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 год и составил 2,2 млн тонн.
По данным статистики, объем производства мяса домашней птицы за отчетный период снизился на 2,3% и составил 3,6 млн тонн. Производство мясных полуфабрикатов выросло на 9,1%, до 2,9 млн тонн, производство колбасных изделий - на 3,1%, до 1,8 млн тонн, мясных консервов снизилось на 10,2%, до 566 млн условных банок.
Как сообщили в Росстате, производство переработанной и консервированной рыбы за девять месяцев 2020 года снизилось на 3,2%, до 3,2 млн тонн, производство консервированного картофеля за этот период выросло на 29,2%, до 245 тыс. тонн, производство соков из фруктов и овощей выросло на 8,6%, до 759 млн условных банок.
Кроме того, объем производства подсолнечного масла и его нерафинированных фракций снизилось на 2,4% и составил 4,2 млн тонн, а производство маргарина снизилось на 14,7%, до 314 тыс. тонн. Производство молока, кроме сырого, за отчетный период снизилось на 0,1%, до 4 млн тонн, производство сливочного масла - на 2,4%, до 218 тыс. тонн, производство сыра выросло на 3,1%, до 425 тыс. тонн.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки снизилось на 5,4%, до 6,2 млн тонн, производство хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 2,5%, до 4,1 млн тонн, а производство кондитерских изделий - на 4,7%, до 2,8 млн тонн.