Главой "Курортов Северного Кавказа", строящих олимпийские объекты, назначен заместитель полпреда в СКФО Быстров
В феврале этого года с поста руководителя КСК был уволен Ахмед Билалов
МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председателем Совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа", которая занимается строительством олимпийских объектов к Играм-2014 в Сочи, вместо бывшего вице-президента Олимпийского комитета России /ОКР/ Ахмеда Билалова назначен заместитель полпреда в СКФО Максим Быстров. Об этом сегодня сообщает компания КСК.
В феврале этого года с поста руководителя КСК был уволен Ахмед Билалов в связи с неудовлетворительной работой его компании при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Во время инспекции будущих объектов Олимпиады 7 февраля его работу раскритиковал президент РФ Владимир Путин, в частности, за сроки ввода в действие трамплина и значительный рост стоимости проекта.
Генеральная прокуратура начала проверку использования средств в компании "Курорты Северного Кавказа".
ОАО "Курорты Северного Кавказа" было создано по решению правительства РФ от 14 октября 2010 года для управления туристическим кластером на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее. Под управлением компании - строительство новых горнолыжных курортов Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево- Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане и бальнеологических курортов на Кавминводах. Планируется, что протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них будут установлены 200 подъемников. Также будут построены гостиницы, коттеджи, рассчитанные примерно на 170 тыс мест. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 миллионов отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе свыше 330 тысяч рабочих мест.
Общий объем госинвестиций в инфраструктуру в 2011 году планировался в объеме 60 млрд рублей, для стимулирования деловой активности предполагалось использовать госгарантии на 50 млрд рублей.