Воронежский театр кукол начнет новый сезон с премьеры по мотивам сказки Гримм
Первые показы пройдут 31 августа и 1 сентября
ВОРОНЕЖ, 8 августа. /ТАСС/. Воронежский государственный театр кукол имени В. А. Вольховского начнет свой 99-й сезон с премьеры, представив постановку "Бременские музыканты" по мотивам сказки братьев Гримм, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.
"Первая премьера нового театрального сезона - "Бременские музыканты" режиссера Людмилы Федоровой по мотивам сказки братьев Гримм. Музыкальный спектакль <...> о ценности дружбы и взаимопомощи. О том, что вместе можно найти выход из любых неприятностей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в основе сюжета заложена история знакомства и сплочения одиноких домашних животных, как и в оригинальном тексте. Они вынуждены покинуть свои дома, потому что у их хозяев не осталось средств кормить питомцев: на город Бремен нападают злые разбойники и обирают жителей до нитки. В "Бременских музыкантах" кроме непосредственно кукольного плана присутствует "живой план" и элементы театра теней.
В пресс-службе добавили, что сказка отличается от мультфильма. Например, в тексте братьев Гримм нет Трубадура, Принцессы, Короля, Сыщика. Главными героями остаются, как и в спектакле театра кукол, зооквартет: Осел, Кот, Петух и Собака. При этом постановка будет и схожа с мультфильмом, так, на сцене представят много музыки, песен, а также смешных разбойников.
Первые показы пройдут 31 августа и 1 сентября. Продолжительность спектакля составит 50 минут без антракта.
Театр кукол "Шут" имени В. А. Вольховского является одним из старейших театров кукол России, ведет свою историю с 1925 года. В настоящее время театр расположен в здании, открытом в 1984 году. За создание его проекта группа архитекторов и художников во главе с Николаем Топоевым в 1990 году была удостоена Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской. Перед зданием театра установлен фонтан "Дюймовочка", на земле расположен металлический памятник собаке - Белому Биму Черное ухо, герою одноименной повести писателя Гавриила Троепольского.