4 СЕН, 22:22

Рейтинг популярности президента Франции установил антирекорд

Деятельность Франсуа Олланда на президентском посту одобряют лишь 13% французов

ПАРИЖ, 4 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Президент Франции Франсуа Олланд продолжает утрачивать поддержку избирателей. Как свидетельствуют опубликованные в четверг данные опроса общественного мнения, проведенного институтом TNS Sofres, уровень популярности президента Франсуа Олланда достиг рекордно низкой отметки в 13%, снизившись на два месяца на 5%.  {article_photo:1400585:'Правительственный кризис во Франции экономический курс ЕС как причина разногласий':'right':'50'}

Согласно данным опроса, лишь 1% французов продолжают всецело поддерживать нынешнего главу государства и уверены, что Олланду по силам "решить проблемы, которые сейчас стоят перед Францией". "Скорее высказывают доверие" президенту 12% опрошенных (на 4% меньше, чем два месяца назад).

Среди скептиков 28% респондентов, как и в июле, заявили о том, что "скорее не доверяют" Олланду. "Вовсе не испытывают доверия" к действующему президенту 57% участников исследования - это на шесть пунктов больше, чем двумя месяцами ранее. Еще 2% опрошенных затруднились дать ответ.

Рейтинг премьер-министра Франции резко упал

Стремительным выглядит падение поддержки премьер-министра Манюэля Вальса, который еще несколько месяцев назад считался одним из наиболее популярных политиков из правящей Социалистической партии. В конце августа на фоне острых внутрипартийных разногласий и неутешительных показателей экономической статистки его кабинет министров ушел в отставку и был заново сформирован в обновленном составе. {article_photo:1397830:'Премьер Франции представил президенту прошение об отставке правительства':'left':'50'}

На этом фоне рейтинг Вальса за два месяца рухнул на 14 пунктов, достигнув отметки 30%. При этом большинство опрошенных - 40% - заявили, что "совсем не доверяют" премьер-министру. Еще 25% выбрали вариант "скорее не доверяют". Безоговорочную поддержку главе правительства высказали лишь 2% респондентов, 28% ответили, что "скорее доверяют, чем нет". 5% участников опроса воздержались от ответа на этот вопрос.

Читать на tass.ru
Теги