ABC: Хиллари Клинтон пришла на мероприятие в Йельский университет с шапкой-ушанкой

К шапке была прикреплена красная звезда с серпом и молотом

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. /ТАСС/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон принесла шапку-ушанку на церемонию вручения дипломов Йельского университета (штат Коннектикут), где она выступала в воскресенье с напутственной речью перед выпускниками. Об этом сообщила телекомпания ABC.

По ее данным, Клинтон решила отдать дань закрепившейся в учебном заведении традиции надевать необычные головные уборы на церемонию вручения дипломов.

"Я тоже принесла шапку, - сказала экс-глава Госдепартамента, глядя на выпускников, облаченных в самые различные головные уборы. - Русскую шапку". После этого Клинтон достала черную меховую ушанку с прикрепленным к ней советским символом - красной звездой с серпом и молотом. При этом, как следует из видеозаписи, размещенной ABC, надевать шапку экс-госсекретарь не стала, а лишь продемонстрировала ее залу.

"Если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним", - в шутку добавила Клинтон. Как поясняет ABC, она таким образом, скорее всего, намекнула на свой проигрыш на выборах 2016 года, а также на президента США Дональда Трампа, являвшегося ее основным соперником в ходе борьбы за Белый дом. В отношении Трампа и его помощников назначенный минюстом спецпрокурор уже год проводит расследование в связи с якобы имевшим место "сговором" с представителями РФ.

В своем выступлении экс-госсекретарь США, которая окончила юридический факультет Йельского университета в 1973 году, также коснулась темы своего поражения на выборах. "Я до сих пор думаю о выборах 2016 года, - отметила 70-летняя Клинтон. - Я до сих пор сожалею об ошибках, которые совершила". "Я все еще думаю, что понимание того, что произошло в ходе такой странной и дикой избирательной кампании для американской истории, поможет нам защитить нашу демократию в будущем", - добавила она.

В целом речь Клинтон была посвящена трудностям, с которыми, по ее мнению, сталкиваются США в настоящее время. "Мы имеем дело с лидерами, которые бесцеремонно занимаются подстрекательством людей с помощью своей ненавистной риторики", - указала она, добавив, что, по ее убеждению, США сейчас переживают "один из самых неспокойных" периодов в истории. "Но, несмотря на это, именно сейчас настал момент преодолеть расовый, классовый и политический раскол", - подчеркнула Клинтон.

Более подробно на сайте →