В отношении московской судьи, сбившей пешеходов, возбуждено уголовное дело
В результате ДТП две женщины получили тяжелые травмы
ВЛАДИМИР, 28 апреля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи судебного участка района Перово города Москвы в отставке 30-летней Олеси Муравьевой, совершившей ДТП с тяжкими последствиями.
"12 июня 2015 года женщина находилась в городе Гусь-Хрустальном у родственников и ночью в состоянии алкогольного опьянения села за руль личного автомобиля Audi A4. Двигаясь на технически исправном транспортном средстве, при совершении маневра обгона на участке с ограниченной видимостью на перекрестке улиц Славнова и Минской она нарушила правила дорожного движения, проявляя невнимательность и небрежность", - сообщили в СК РФ по Владимирской области.
По версии следствия, подозреваемая превысила скорость, не справилась с управлением, съехала на тротуар, совершив наезд на двигавшихся по тротуару пешеходов, после чего совершила столкновение со столбом линии электропередачи и забором. В результате ДТП две 23-летние местные жительницы получили серьезные телесные повреждения.
По оценкам экспертов, потерпевшим причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Одна из пострадавших девушек, длительное время находившаяся в коме в связи со сложнейшими травмами головы, признана инвалидом.
В отношении Муравьевой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), санкция предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Как уточнили в управлении, Олеся Муравьева была назначена на должность мирового судьи с трехлетним сроком полномочий в октябре 2014 года. Квалификационная коллегия судей Москвы дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Муравьевой. 27 августа 2015 года решением коллегии судей полномочия мирового судьи были прекращены.
В рамках возбужденного уголовного дела следствием проводятся процессуальные действия, направленные на закрепление собранных доказательств.