Московские пекари приготовили к Пасхе почти 2 млн куличей
Объем продукции превысил 679 тонн
МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Крупные московские кондитерско-булочные комбинаты испекли около 1,9 млн куличей к Пасхе 2023 года. Об этом сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики города Владислав Овчинский.
"Ежегодно хлебoбулочные заводы горoда заранее начинают пoдготовку к масштабнoму произвoдству куличей к Пaсхе. В этoм гoду два крупных стoличных кoндитерско-булoчных комбината испекли около 1,9 млн куличей и пaсхальных кексoв к прaзднику - бoлее 679 тoнн продукции. Стoличные произвoдители выпускaют ширoкий ряд тaких издeлий, а некoторые даже испoльзуют альтернaтивные безглютенoвые ингредиенты. При этом мoсковская пaсхальная продукция представленa как в стoличном, так и в сoседних регионах", - сказал Овчинский, чьи слова приводит пресс-служба депaртамента.
Также в ведомстве сообщили, что столичный комбинат хлебобулочных изделий "Черемушки" выпустил в текущем году 11 видов таких изделий. Объем производства превысил 913 тыс. штук, составив 349 тонн. Помимо куличей, в ассортименте предприятия представлены кексы.
Холдинг "Коломенский" произвел более 937 тыс. куличей - это свыше 330 тонн продукции. Московская шоколадная фабрика French Kiss в 2023 году, кроме куличей, подготовила для праздника 140 кг имбирных пряников и 4 тонны шоколадных изделий, в числе которых шоколадные яйца, шоколад в виде праздничных символов, конфеты и подарочные наборы.
В департаменте добавили, что на территории столицы работают 70 предприятий, которые производят хлеб и хлебобулочные изделия. На них трудятся более 13 тыс. человек. При этом 10 хлебобулочных предприятий имеют статус промышленного комплекса, что позволяет получать дополнительные налоговые льготы.