5 МАЯ, 15:36

На фестивале "Московская весна" проведут открытые кулинарные мастер-классы

Мероприятия пройдут с 6 по 9 мая

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Открытые кулинарные мастер-классы состоятся на площадках фестиваля "Московская весна", где повара поделятся своими секретами и продемонстрируют, как сделать привычные блюда новыми на вкус. Об этом сообщили в пятницу в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

"6, 7 и 8 мая в 12:00 учимся готовить таящий во рту шашлык из куриных бедрышек и сочными овощами на гриле, а в 14:00 узнаем секрет приготовления настоящих наваристых щей из кислой капусты с мясом. Как готовятся эти блюда на специальных печах-офирах, опытные повара продемонстрируют на фестивальных площадках, которые расположены на улицах Перерва, Городецкая и Сухонская, на площади Славы в Кузьминках, на Коптевском, Ореховом бульварах и бульваре Дмитрия Донского, а также на проезде Серебрякова и на бульварной зоне 16-го микрорайона Крюково в ЗелАО", - говорится в сообщении.

На мастер-классы на офирах на улицах Адмирала Руднева, Хачатуряна, Профсоюзной, Митинской, Матвеевской, на пересечении улиц Соколово-Мещерской и Юровской, а также в скверах у Гольяновского пруда и рядом со станцией метро "Некрасовка" расскажут, как сохранить все полезные свойства у форели, приготовленной на гриле (12:00 мск 6, 7, 8 мая) и что нужно, чтобы порадовать любимых мужчин наваристым гороховым супом с добавлением сала (14:00 мск 6, 7, 8 мая).

"На улицах Ключевая, Теплый стан и Святоозерская, где установлены традиционные русские печи, 6, 7 и 8 мая в 12:00 научат печь пирог из сладкого теста с кабачками и сыром, а в 14:00 расскажут, как готовится сытный кулеш из крупы с мясом. 9 мая на всех площадках, где проходят открытые мастер-классы, в 12:30 постигаем тонкости сытного обеда из перловой крупы, тушенного мяса и овощей, а в 14:30 готовим гречневую армейскую кашу с тушеной говядиной и грибами", - отметили в оргкомитете.

Полную программу фестиваля "Московская весна" можно посмотреть на сайте moscowseasons.com.

Читать на tass.ru
Теги