17 ФЕВ, 01:05

Умершие на турецком сейнере в Абхазии рыбаки отравились трупным запахом рыбы

Все они граждане Турции, сообщили в Генпрокуратуре республики

СУХУМ, 17 февраля. /ТАСС/. Трое рыбаков с турецкого сейнера, умершие в пятницу в Абхазии, отравились трупным запахом рыбы. Все они граждане Турции, сообщили ТАСС в Генпрокуратуре республики.

"Рыбаки, умершие 16 февраля на турецком сейнере, отравились трупным запахом рыбы при чистке трюма", - сказал собеседник агентства. По его словам, по факту произошедшего начата проверка.

Ранее сообщалось, что трое рыбаков умерли на турецком сейнере, их тела доставлены в морг, еще четверо пострадавших находятся в Гагрской больнице.

Как рассказал ТАСС министр сельского хозяйства Абхазии Беслан Джопуа, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. "Судно из Турции находилось в водах Абхазии с начала путины, с декабря 2023 года. По имеющейся у нас информации, трюм на судне не открывали еще с Турции, и когда в пятницу один из рыбаков спустился в него, чтобы помыть, потерял сознание, двое других спустились следом за ним и тоже потеряли сознание, впоследствии все трое умерли отравившись. В трюме оказалась разложившаяся рыба еще с турецкого лова, чуть ли не с октября", - сказал он.

Министр сельского хозяйства отметил, что на месте происшествия находятся сотрудники МЧС, трюм закрыт, проводятся все необходимые мероприятия. По словам Джопуа, при содействии абхазской стороны тела умерших рыбаков будут отправлены на родину.

С конца декабря и до конца марта в Абхазии производится промышленный вылов рыбы, из которой изготавливают рыбную муку и рыбий жир, экспортируемые в Турцию. Поскольку в Абхазии нет собственных рыболовецких судов, местные компании фрахтуют турецкие.

Читать на tass.ru
Теги