Первый федеральный форум "Кавказ. Наука" пройдет осенью
По итогам мероприятия будет сформирована внутренняя лига СКФУ "Сайнс Слэм"
СТАВРОПОЛЬ, 7 мая. /ТАСС/. Первый федеральный форум молодежной науки "Кавказ. Наука" соберет более 400 участников из разных регионов России на Северном Кавказе осенью 2024 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).
"Осенью 2024 года на базе Северо-Кавказского федерального университета состоится первый федеральный форум молодежной науки "Кавказ. Наука". Данный проект направлен на вовлечение студентов в научную деятельность, а также повышение их компетенций. Планируется проведение 10 научных мероприятий с участием более 400 участников из различных регионов России", - уточнили в пресс-службе.
Сообщается, что для участников запланированы круглые столы, научные квесты, экскурсии, семинары, научно-популярные лекции, выставки, интеллектуальные игры и мастер-классы. По итогам форума будет сформирована внутренняя лига СКФУ "Сайнс Слэм" и организован выездной семинар молодых ученых "SinceCamp".
"В нашем университете уделяется особое внимание вовлечению молодежи в научно-исследовательскую деятельность. Отмечу, что сегодня в СКФУ успешно функционируют молодежные научные объединения. Уверен, что реализация данного проекта внесет значительный вклад в развитие и популяризацию науки в нашей стране", - сказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, чьи слова приводит пресс-служба вуза.
Отмечается, что также этой осенью в рамках "Студенческого хода" в СКФУ откроется Мастерская научных проектов. Участники интенсива смогут подготовить проект и получить консультацию ведущих ученых и экспертов для подачи заявки на грантовый конкурс.
Студенческое научное объединение СКФУ организует площадки для междисциплинарного сотрудничества студентов-исследователей со всех факультетов федерального университета. Научно-исследовательские работы с привлечением молодых исследователей и ученых выполняются в 32 научно-образовательных центрах, 45 проблемных научно-исследовательских лабораториях, из которых 18 международных, в рамках 150 различных молодежных научных объединений 15 институтов и факультетов, высшей школы географии и геоинформатики, высшей школы креативных индустрий и Специализированного учебно-научного центра.