30 МАЯ, 09:46

Около 150 л ухи сварят на фестивале "Москва - на волне. Рыбная неделя"

Для супа используют минтай, кальмары, креветки, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Повара из разных регионов России сварят около 150 л ухи 2 июня на фестивале "Москва - на волне. Рыбная неделя", угоститься супом смогут все желающие. Об этом сообщила пресс-служба цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

"Впервые в этом году будет нарушено неизменное правило мастер-класса: ухи приготовят не 100 литров. Повара федерального проекта "Гастрономическая карта России", представители разных регионов в Доме Российской Кухни (расположен на ВДНХ) планируют накормить в рамках фестиваля "О! Мега Вкус" и "Москва - на волне. Рыбная неделя" в полтора раза больше гостей, сварив 150 литров вкуснейшего супа. Рецепт же, как и всегда, будет новый, а основой для него станет <...> минтай. Для этого на площадке "Москва - на волне. Рыбная неделя" на площади Революции соберется целая команда замечательных мастеров кулинарного искусства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо минтая, для супа используют кальмары, креветки, ламинарию, картофель, морковь, зеленый лук, 85 литров бульона и целого краба. Гости мероприятия узнают, как нужно выбирать рыбу для разных блюд и в чем секреты их приготовления.

Мероприятие начнется в 11:00.

В пресс-службе рассказали, что большую уху готовят на всех фестивалях "Рыбная неделя в Москве". К примеру, весной 2016 года этот суп варили из краба-стригуна и нерки, осенью того же года - из ската.

Фестиваля "Москва - на волне. Рыбная неделя" проходит с 24 мая по 2 июня.

Читать на tass.ru
Теги