2 АВГ, 14:02

В Истре открылся гастрономический фестиваль

Пресс-служба Министерства культуры и туризма Подмосковья сообщила, что более 300 фермеров из разных регионов России в течение трех дней будут представлять свою продукцию на мероприятии

Ваш браузер не поддерживает видео

ИСТРА /Московская область/, 2 августа. /ТАСС/. Более 300 фермеров из разных регионов России в течение трех дней будут представлять свою продукцию в рамках гастрономического сырного фестиваля в Истре. Приобрести продукцию и посетить активности фестиваля можно с 2 по 4 августа, сообщила пресс-служба Министерства культуры и туризма Подмосковья.

"В 2024 году у нас обилие сыров большое - двух-трех лет выдержки. Есть сыры, например, из Тверской области, которые прям крупинками ломаются. Также у нас большая делегация производителей белорусских сыров, они привезли все то, чем славится Беларусь. Среди оригинального и необычного в 2024 году, что меня поразило, - это подмосковные улитки, ну и, конечно же, разнообразие овечьих, козьих и винных сыров", - рассказал ТАСС сыровар Олег Сирота.

Гастрономический фестиваль традиционно проходит в августе в деревне Дубровское под Истрой. На нем представлены сыры и молочная продукция из коровьего, овечьего и козьего молока, мясные и рыбные деликатесы, грибы, ягоды, мед и продукты пчеловодства, натуральные напитки, хлебобулочные изделия, травяные чаи и многое другое. В 2024 году в фестивале участвуют фермеры из Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей. Также представлены около 20 виноделен и предприятия народных художественных промыслов. В фестивале примут участие и представители Республики Беларусь с новой линейкой гастрономической продукции и активными зонами для гостей.

В пресс-службе рассказали, что для детей приготовили множество развлечений: батутный городок, активные игры, конкурсы, мастер-классы по росписи деревянных игрушек. На мини-ферме дети и родители смогут познакомиться с животными сыроварни. Также в рамках фестиваля 4 августа состоится "Сырный чемпионат России 2024", где будет выбран "Сырный чемпион России 2024".

"Самое главное даже не то, сколько здесь сыра, а люди, семейные фермы, которые возрождают нашу русскую деревню. Это самое главное отличие фестиваля", - подчеркнул Сирота.

Он добавил, что в первый день фестиваля на площадке представлено порядка 50 тонн различной продукции.

Читать на tass.ru
Теги