Врач дала рекомендации по употреблению консервов
Из-за большого количества соли консервированные продукты могут нанести вред при высоком давлении, болезнях почек и сердца, сообщила заведующая дневным стационаром Клиники лечебного питания "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Татьяна Залетова
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Консервированные продукты могут нанести вред людям, страдающим от высокого давления, а также болезнями сердца и почек из-за высокого содержания соли. Об этом сообщила ТАСС заведующая дневным стационаром Клиники лечебного питания "Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии" Татьяна Залетова.
"Консервированные продукты могут содержать большое количество соли, что может быть вредно для людей с высоким давлением, болезнями почек или сердца", - сказала она. Залетова добавила, что употреблять консервированную продукцию с осторожностью и в умеренных количествах рекомендуется при наличии каких-либо заболеваний или аллергии.
Эксперт отметила, что при консервации теряются некоторые витамины и минералы, что делает консервы менее полезными. "Важно выбирать качественные консервы и следить за составом продукта, чтобы убедиться, что он сохраняет свои полезные свойства", - пояснила Залетова.
Врач порекомендовала не делать консервы основой питания, а использовать их лишь в качестве временной замены свежих продуктов, при выборе отдавать предпочтение необходимо натуральным и низкокалорийным. При похудении рекомендовано выбирать консервированные продукты с низким содержанием жиров, сахара и соли.