Эксперт: в РФ больше 20% населения страдает от нехватки витаминов в рационе
Руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян сообщил, что в некоторых регионах потребление сахара превышено в четыре раза
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Гиповитаминоз отмечается практически у четверти населения России, кроме того, потребление сахара в некоторых регионах превышено в четыре раза. Об этом сообщил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян.
"Гиповитаминоз [в РФ составляет] больше 20%, полная обеспеченность витаминами - 14-17%, остальные [проценты занимают различные] дефициты, нам не хватает витаминов. В первую очередь витамина D, витаминов группы B", - сказал он на пресс-конференции в Москве, приуроченной к Всемирному дню здорового питания.
Академик также добавил, что в рационе должны присутствовать продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами.
Эксперт уточнил, что потребление сахара в некоторых регионах превышено в четыре раза, а жира и продуктов, содержащих холестерин, в два раза. При этом в рационе россиян отмечается дефицит овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов.