Уральские повара презентовали семейные рецепты на Международном кулинарном фестивале
Участники соревновались в пяти номинациях
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Повара Свердловской области презентовали рецепты для семейных кулинарных книг на XIII Международном фестивале "Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве", который состоялся в Екатеринбурге. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.
"Рецепты для семейных кулинарных книг презентовали повара Свердловской области на XIII Международном фестивале "Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве". В рамках конкурсной программы свое мастерство продемонстрировали как профессиональные работники ресторанов и кафе, так и студенты техникумов и колледжей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что участники соревновались в пяти номинациях. В рамках первой - "Дома как в ресторане", они работали в командах и за 40 минут приготовили по две порции основного блюда из рыбы, мяса, птицы или овощей. Номинация "Сытый студент" предполагала оформление тематического стола с блюдами и изделиями на заявленную тематику, которые должны были соответствовать принципам здорового питания. В номинации "Фокачча арт" участники должны были сделать из традиционной итальянской лепешки произведение искусства при помощи специй и овощей.
Командные и индивидуальные соревнования прошли в рамках номинации "Вкусно, национально". Участники были разделены на две секции, в одной предполагалась организация тематического стола из национальных блюд с отражением семейных традиций, а во второй участники готовили мучные изделия из дрожжевого теста. В номинации "Кулинария - это у нас семейное" участники продемонстрировали проекты, исследования и видеоролики о кулинарных традициях и обычаях их семей.
"Семейная кулинарная книга" стала главной темой фестиваля.