Мурманские предприятия по переработке рыбы снизят выбросы парниковых газов
Пилотный проект будет реализован в регионе в 2018-2021 годах
МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Предприятия по переработке морепродуктов и рыбы в Мурманской области изменят свои технологические процессы ради снижения вклада в парниковый эффект и разрушение озонового слоя. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Минприроды.
"Стартовал проект по выводу из обращения фторсодержащих парниковых газов и озоноразрушающих веществ на предприятиях по переработке рыбы и морепродуктов в Мурманской области", - говорится в сообщении по итогам рабочего совещания с участием главы Минприроды Сергея Донского и директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова.
Пилотный проект будет реализован в Мурманской области в 2018-2021 годах. Соглашение о реализации проекта между управляющим фонда Арктического совета Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО) и МЦНТИ подписано. Проект будет финансироваться за счет средств Инструмента поддержки проектов Арктического совета.
"Предусмотрено также создание учебного центра повышения квалификации персонала, занятого добычей и переработкой рыбы, сотрудников и специалистов местных природоохранных и контролирующих органов, преподавателей средних и высших профильных учебных заведений", - отмечают в пресс-службе.