Институт Поля Бокюза открывает учебный центр для поваров в России
Проект осуществляется совместно с Сибирским федеральным университетом, расположенным в Красноярске
ПАРИЖ, 30 августа. /ТАСС/. Институт, созданный французским шеф-поваром Полем Бокюзом и носящий его имя, откроет свой учебный центр в России. Об этом говорится в заявлении института, распространенном в четверг. Центр станет уже пятым расположенным вне Франции представительством престижного учебного заведения, готовящего поваров и кулинаров.
Проект в России будет осуществляться совместно с Сибирским федеральным университетом, расположенным в Красноярске. Курс обучения в центре подготовки поваров будет носить название "Кулинарные искусства и менеджмент ресторанного дела". Обучение специалистов рассчитано на трехлетний период.
Институт Поля Бокюза, созданный во Франции в 1990 году, уже имеет свои филиалы в Перу, Сингапуре, Южной Корее и Японии. Они действуют в сотрудничестве с местными центрами по подготовке поваров и менеджеров ресторанного сектора. Во Франции Институт располагает двумя центрами - в городе Лионе и расположенном поблизости от него городе Экюлли.