Пьер Ришар верит в потенциал российских виноделов
"Но лучше не сажать виноградники в таких местах, где бывает минус 20 - минус 30 градусов, а выбрать место с теплыми зимами", - посоветовал актер
МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пьер Ришар, уже 27 лет занимающийся виноделием, уверен, что в России тоже можно производить хорошее вино. Об этом знаменитый французский актер сказал сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, где состоялась презентация его вин.
"В России возможно все, это огромная страна. Но лучше не сажать виноградники в таких местах, где бывает минус 20 - минус 30 градусов, а выбрать место с теплыми зимами", - посоветовал Ришар. По словам актера, только накануне за обедом он узнал, что в России уже делается вино, но так и не смог найти его ни в одном из московских ресторанов.
Ришар заметил, что в мире огромное количество других стран, помимо Франции, которые делают прекрасное вино: Италия, Испания, Австралия и ЮАР. "Но французские вина за свою историю уже доказали качество и элитность, - считает актер. - Французы пьют вино практически каждый день. Чем больше пробуешь вино, тем лучше начинаешь в нем разбираться", - пошутил он и посоветовал россиянам чаще употреблять этот напиток.
По словам Ришара, кино и винодельческий бизнес в его жизни прекрасно дополняют друг друга. "Когда ты делаешь кино, ты приносишь удовольствие людям, выпить бокал вина - это тоже большое удовольствие. Посмотреть хороший фильм с бокалом хорошего вина - это чудесно", - сказал он.
Пьеру Ришару уже несколько десятилетий принадлежит небольшое винное поместье Домэн де л’Эвек /Domaine de l’Eveque/ в регионе Лангедок - Руссильон. Впервые побывав в этих местах в 1986 году, актер всем сердцем полюбил их и принял решение восстановить около 20 гектаров виноградников. Благодаря увлеченности и страсти Пьера Ришара, уже первые года урожая созданных в новом поместье вин получили высокие оценки критиков. Теперь актер лично участвует в создании купажей вин более высокой линейки, получившей название "Шато Бэль Эвек".