Екатерина Гордон подала документы в ЦИК

Политика 27 декабря 2017, 17:14

Ее кандидатуру выдвинула Партия добрых дел

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Певица Екатерина Гордон, позиционирующая себя как правозащитница в сфере семейных отношений, в среду подала в Центризбирком РФ документы, необходимые для выдвижения на выборах президента России.

Гордон была выдвинута на съезде Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров 23 декабря.

Она заявила о намерении участвовать в выборах еще осенью, однако о том, от какой партии будет баллотироваться, не сообщала.

При выдвижении кандидат от партии должен не позднее 12 января лично прийти в ЦИК и подать пакет документов, включающий заявление о согласии баллотироваться, сведения о судимостях, доходах, имуществе за рубежом, а также протокол съезда с решением о выдвижении.

ЦИК в течение пяти дней должен проверить документы и, если все в порядке, разрешить кандидату открыть избирательный счет и зарегистрировать уполномоченных. После выдвижения для кандидатов наступает этап сбора подписей. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах президента нужно собрать 100 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей.

Ранее в среду документы в ЦИК подал президент РФ Владимир Путин, который намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Более подробно на сайте →