Все новости

Судостроительный завод "Янтарь" станет основным по строительству кораблей 2-го и 3-го рангов

Завод обеспечен работой до 2018 года, и главная задача судостроителей теперь - сдавать корабли вовремя, сообщил президент ОСК Роман Троценко
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде станет основным предприятием в России по строительству боевых кораблей 2-го и 3-го рангов.

Об этом сегодня, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

"На заводе "Янтарь", который за последние годы существенно прибавил в заказах, в текущем году начнется комплексная модернизация, появятся новые цеха с учетом задач, которые стоят перед предприятием - основным по строительству кораблей 2-го и 3-го рангов", - сказал Троценко.

По словам президента ОСК, сегодня калининградские корабелы строят два фрегата по контракту с ВМС Индии, в "портфеле" "Янтаря" - два заказа по три фрегата для ВМФ России и три корабля специального назначения. "Завод обеспечен работой до 2018 года, и главная задача судостроителей теперь - сдавать корабли вовремя", - подчеркнул Троценко.

На фотографии: командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков и президент государственной компании "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко (слева направо) во время передачи фрегата Тeg ВМФ Индии на заводе "Янтарь".